お久しぶりです。みしぇるです。
私の周りでは風邪やインフルエンザにかかる人が多いですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
何かと体調を崩しやすい冬ですが、一大イベントの季節でもあります。
そう!
八戸ブイヤベースフェスタ2016!!
1/31(日)、そのオープニングパーティーが開催されるという情報をキャッチし、さっそく潜入してきました!
会場ではたくさんの人で大賑わい。
そして、ブイヤベースに対する熱い思いを抱いたシェフの方々のこのポーズでブイヤベースフェスタの開会が宣言されました。
この日のブイヤベースはこちら。
魚介類はもちろんですが、より八戸らしくひっつみが入っていました。
このひっつみが魚介のスープを吸い込んでいておいしい!
他にもパエリアやたこのフリットなど、参加店の皆さまによるおいしいお料理がいっぱい。
でも食べることに夢中で途中から写真を撮り忘れたので、作っているところだけご紹介します。笑
ということで(?)、今年のブイヤベースフェスタも確実に盛り上がりそうな予感のオープニングでした。
八戸ブイヤベースフェスタは2/1~3/31までの2ヶ月間、市内15店舗で開催されています。
(詳細は
こちらから)
ぜひぜひ行ってみてください♪
私も今年はできるだけたくさんのお店を回ってレポートしたいと思います。